I segreti del mestolo/piccolo corso di cucina tecnica

mestolook


Tutti i lunedì (a partire dal 19 gennaio), alle 20.15, alla Casa del Quartiere.

Abbiamo riunito le competenze dei Cuochi Municipali (e non solo, scoprirete anche altri interessanti personaggi) in una serie di incontri per condividere tecniche e trucchi, spiegati in modo semplice per essere accessibili anche ai principianti ma scandagliati in profondità per proporre qualcosa in più anche a chi già ne sa.

# lunedì 19 gennaio / incontro n°1
IL PASTICCERE 1: GLI IMPASTI BASE
Frustrati da pan di spagna che non si gonfia, pasta frolla di cemento o torta di mele troppo asciutta…questa serata è per voi. Sveleremo i trucchi (dalle dosi ai movimenti nell’impastare) di pan di spagna, frolla, sablè, impasto paradiso, quattro-quarti...

# lunedì 26 gennaio / incontro n°2
IL PASTICCERE 2: FRUIT NINJA
Come comporre e decorare una torta (morbida o crostata) che lascia a bocca aperta: dal taglio della frutta all’uso della sac a poche.

# lunedì 2 febbraio / incontro n°3
NONNA BASIC 1: SALENTO FEVER
Cavatelli, strascinati...ma soprattutto orecchiette! (E anche un paio di sughi ineccepibili con cui accompagnarli). Il tutto con maestre salentine d’hoc.

# lunedì 9 febbraio / incontro n°4
NONNA BASIC 2: RIDI, RIDI...
Gli gnocchi. I classici di patate, ma con la consistenza perfetta. E poi gnocchi alla romana, spätzle, gli impasti colorati e gli impasti “storici”. I piatti che vi risolvono una cena per 4 ma anche per 20.

# lunedì 16 febbraio / incontro n°5
NONNA BASIC 3: DEEP INSIDE
La pasta ripiena: gli impasti e i ripieni. Dagli agnolotti… al raviolone gigante, e un gran finale di culurgiones.

lunedì 23 febbraio / incontro n°6
IL MACELLAIO 1: BONDAGE CHICKEN
Fulvio, il nostro macellaio, prenderà un pollo intero e vi insegnerà a tagliarlo e a prepararlo (e a legarlo!) per mangiare ogni volta un piatto diverso: rolata, bocconcini, fusi ripieni, scaloppine…tra l’altro spendendo pochissimo.

lunedì 2 marzo / incontro n°7
IL MACELLAIO 2: HEI TU PORCO…
Sempre Fulvio. Questa volta ci rivelerà i segreti del maiale: i tagli che costano poco e rendono benissimo, le parti che nemmeno sapete che esistono e si trasformano in piatti mirabili.

Gli incontri costano tra i 15 e i 20 € a seconda degli ingredienti previsti.
È necessario prenotarsi scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o chiamando il 393 4591027
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